• お問い合わせ
  • 文字サイズ・色合いの変更
  • サイトマップ
  • 携帯サイト

メニュー

ホーム > 兵庫県学校厚生会について > 個人情報保護方針

ここから本文です。

更新日:2015年4月1日

個人情報保護方針

一般財団法人兵庫県学校厚生会が保有する個人情報について

一般財団法人兵庫県学校厚生会(以下、当会という。)では、個人情報の保護に関する法律を遵守し、保有する個人情報の重要性を役職員全員が認識し、情報を管理・保護するための規程等を定め、機密保持及び適切な利用に努めます。

1.利用目的について

当会は、会員に関する個人情報を適切に管理・保管し、兵庫県学校厚生会事業運営規程に定める事業推進のために利用します。>>詳細はこちら

2.個人情報の取得について

当会は上記利用目的のため、適正かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。

3.個人情報の共同利用について

当会で取得した個人情報については、定款に定める事業推進のために必要と認める場合、当会と関連する法人である有限会社 学校厚生会、公益財団法人 日本教育公務員弘済会 兵庫支部、株式会社兵庫教弘とで共同利用します。

4.保有個人情報の開示、訂正、利用停止について

当会が保有する個人情報について本人から開示、訂正または利用停止等の申出があったときには、適切に対応します。

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先

一般財団法人兵庫県学校厚生会 総務部総務課
電話 078-331-9370

有限会社学校厚生会が保有する個人情報について

有限会社学校厚生会(以下、当社という。)では、保有する個人情報の重要性を役員、社員全員が認識し、情報を管理・保護するための規程等を策定し、機密保持及び適切な利用に努めます。

1.利用目的について

当社は、適正に取得した契約者に関する個人情報を有限会社 学校厚生会定款に定める事業推進のために利用します。

2.個人情報の取得について

当社は上記利用目的のため、適正かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。

3.個人情報の共同利用について

定款に定める事業推進のために必要と認める場合、当社と関連する法人である一般財団法人兵庫県学校厚生会、公益財団法人 日本教育公務員弘済会 兵庫支部、株式会社兵庫教弘とで共同利用します。

4.保有個人情報の開示、訂正、利用停止について

当社は、当社が保有する個人情報について本人から開示、訂正または利用停止等の申出があったときには、適切に対応します。

個人情報の取扱いに関するお問合せ先

有限会社学校厚生会 
電話 078-331-9964

公益財団法人 日本教育公務員弘済会 兵庫支部が保有する個人情報について

公益財団法人 日本教育公務員弘済会 兵庫支部(以下、当支部という。)では、個人情報の保護に関する法律を遵守し、保有する個人情報の重要性を役職員全員が認識し、情報を管理・保護するための規程等を定め、機密保持及び適切な利用に努めます。

1.利用目的について

当支部は、会員に関する個人情報を適切に管理・保管し、公益財団法人 日本教育公務員弘済会 兵庫支部定款に定める事業推進のために利用します。

2.個人情報の取得について

当支部は上記利用目的のため、適正かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。

3.個人情報の共同利用について

当支部で取得した個人情報については、定款に定める事業推進のために必要と認める場合、当支部と関連する法人である一般財団法人兵庫県学校厚生会、株式会社兵庫教弘とで共同利用します。

4.保有個人情報の開示、訂正、利用停止について

当支部が保有する個人情報について、本人から開示、訂正または利用停止等の申出があったときには、適切に対応します。

個人情報の取扱いに関するお問合せ先

公益財団法人 日本教育公務員弘済会 兵庫支部
電話 078-222-3262

株式会社 兵庫教弘

株式会社 兵庫教弘(以下、当社という。)では、個人情報の保護に関する法律を遵守し、保有する個人情報の重要性を役職員全員が認識し、情報を管理・保護するための規程等を定め、機密保持及び適切な利用に努めます。

1.利用目的について

当社は、会員に関する個人情報を適切に管理・保管し、株式会社 兵庫教弘定款に定める事業推進のために利用します。

2.個人情報の取得について

当社は上記利用目的のため、適正かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。

3.個人情報の共同利用について

当社で取得した個人情報については、定款に定める事業推進のために必要と認める場合、当社と関連する法人である一般財団法人兵庫県学校厚生会、有限会社学校厚生会、公益財団法人 日本教育公務員弘済会 兵庫支部とで共同利用します。

4.保有個人情報の開示、訂正、利用停止について

当社が保有する個人情報について、本人から開示、訂正または利用停止等の申出があったときには、適切に対応します。

個人情報の取扱いに関するお問合せ先

株式会社 兵庫教弘
電話 078-251-5567

このホームページに関するお問い合わせはこちらまで

一般財団法人兵庫県学校厚生会 事業企画部 広報課
〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通4丁目7番34号
電話 078-331-9955(代表)
itdesk@kouseikai.or.jp

お問い合わせ

総務部総務課

電話番号:078-331-9370

ファクス番号:078-331-8055